VENTAJAS
|
DESVENTAJAS
|
Son una
alternativa para dar variedad a la dieta de los niños; se tiene
disponibilidad de frutas y verduras de cualquier tipo todo el año
|
Se corre el riesgo de que al intentar introducir
alimentos naturales similares a los comerciales, el niño los rechace ya que
el lactante necesita reconocer los sabores, texturas y colores primarios
(naturales) de los alimentos
|
Se supone que
según las normas que rigen a la mayoría de las empresas son preparados con un
alto nivel de inocuidad.
|
Han contribuido a promover la introducción temprana de alimentos, lo
que puede desencadenar alergias, intolerancias, diarreas, desnutrición e
incluso obesidad.
|
Fáciles de
almacenar y tienen larga vida de anaquel
|
Su calidad nutrimental no es superior a la de los
alimentos no procesados industrialmente (aunque la mercadotecnia así nos haga
creer).
|
Prácticos
para momentos especiales como viajes, inundaciones o cualquier desastre
natural.
|
Los jugos industrializados, por su contenido de hidratos de carbono
no absorbibles, promueve diarrea osmolar, el reflujo gastroesofágico, el
desarrollo de dolor abdominal y la diarrea aguda o crónica; así mismo, su
ingestión excesiva, al desplazar el consumo de alimentos, provoca detención
del crecimiento.
|
Fácil adquisición
y ahorran tiempo, puesto que la mayoría de estos no necesitan preparación
alguna.
|
En cuanto a lo económico, su costo es mucho más
alto.
|
No se sabe exactamente la calidad que tenía el producto antes de que
pase por ciertos pasos de procesamiento para su elaboración. Al mismo tiempo
se llegan a perder nutrimentos y vitaminas de los ingredientes que si se
consumiera al natural.
|
Bibliografía:
NESTLÉ. A gusto con la vida. Nutrición infantil. MARCAS. Gerber y Nestum. Consultado en: http://www.nestle-centroamerica.com/marcas/nutricion-infantil 21/04/2014.
Arely Sarahí Chávez Estrada
ResponderEliminar21 años
Estudiante de Lic. En Educación Preescolar.
Considero que la información aportada es muy buena para las madres y futuras progenitoras, ya que proporcionan datos suficientes y concretos para poder comparar y decidir la alimentación que consideremos más adecuada para nuestros infantes.
En lo particular me inclino ante los alimentos naturales, ya que además de los beneficios nutrimentales que proporciona considero que crea en los niños desde pequeños hábitos de buena alimentación mediante estímulos visuales y gustativos, que los producatos procesados no proporcionan.